WedLife Беларусь

Свадебные фотографы

Видеооператоры (видеографы)

Тамада и ведущие для свадьбы

Авто и свадебные кортежи

Свадебные салоны и многое другое

Сколько дарить денег на свадьбу

Сколько дарить денег на свадьбу

Практически каждый второй гость на свадьбе дарит деньги. Одни руководствуются тем, что за собранную в одну кучу сумму молодожены смогут купить что-то существенное и полезное, другие боятся подарить то, что уже есть в доме или купит кто-то другой, а третьим просто лень искать подходящий подарок. Всех их объединяет один вопрос: «Сколько денег дарить на свадьбу?».

Сколько подарить на свадьбу родственникам

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Во-первых, сумма денежного подарка зависит от места проживания молодоженов, если в небольшом поселке хорошей суммой покажется одна тысяча рублей, то в областных городах такой презент будет выглядеть очень скромно. В российских городах вполне прилично подарить 2-3 тысячи от одного человека или 4-6 тысяч рублей от пары. В Москве и Питере желательно увеличить рекомендуемую сумму до 5-15 тысяч рублей и выше, так как уровень цен там несколько отличается. В Украине чаше всего дарят 1000-2000 гривен, но дальнему родственнику можно подарить и 500. В малых населенных пунктах нередко дарят небольшие суммы — по 100 гривен.

Во-вторых, сумма денежного подарка зависит от степени родства. Если замуж выходит любимая племянница, выросшая на глазах, то не стоит экономить на подарке. А если женится двоюродный внук, которого приходилось видеть всего лишь три раза за всю жизнь, то можно подарить минимальную сумму. Сестре или брату, если есть возможность, желательно выделить 10 000 — 15 000 рублей, а внукам и детям — все, что накоплено для этого знаменательного события. Вообще, существует негласное правило, по которому подарок родителей должен быть заметно больше, чем сумма, которую выложил в качестве подарка самый щедрый гость.

В-третьих, у всех разные возможности. Если солидный дядя может позволить себе широкий жест и подарить племяннику 50 000 рублей, то двоюродная сестра, недавно ставшая мамой, с трудом выделит из семейного бюджета не более трех тысяч. Не стоит сильно переживать по этому поводу. Вряд ли кто-то осудит человека, зная о том, в данный момент он не может позволить себе потратить крупную сумму денег.

Как рассчитать минимальную сумму подарка

Однокурсники, соседи, дальние родственники и коллеги могут подарить минимальную сумму. Рассчитывается она просто: нужно узнать, во сколько примерно молодоженам обходится свадебный банкет на одного человека и увеличить эту сумму в два раза. Конечно, затраты на свадьбу у всех разные: одни отмечают создание семьи в недорогом кафе, а другие арендуют загородный дом или теплоход и устраивают театрализованное представление с приглашением известных актеров. Если материальное положение критично, то нужно постараться возместить хотя бы стоимость банкета.

Чтобы не остаться после чужой свадьбы «на бобах», можно немного схитрить: взять с собой максимально возможную сумму, а потом посмотреть, сколько будут дарить другие гости, находящиеся в такой же степени знакомства с молодыми. Возможно, что все деньги дарить и не придется.

Как увеличить сумму подарка?

Если небольшую сумму денег дарить не очень удобно — нужно скооперироваться с другими друзьями или родственникам, идущими на свадьбу. Например, в Москве будет очень скромно выглядеть подарок в 2 000 рублей, но если три подруги вручат молодоженам шесть тысяч, это уже будет смотреться более солидно. Еще одна небольшая хитрость — подарить деньги не в одной, а в нескольких купюрах. Оглашать сумму подарка не обязательно, а посчитать, сколько бумажек в пачке и рассмотреть какого они номинала, никто не сможет.

В какой валюте дарить деньги на свадьбу?

Совсем не обязательно дарить деньги в рублях, а тем более искать гривны, если гости едут на торжество из России в Украину. Можно дарить доллары или евро — эта валюта популярна и актуальна в любой стране. Оригинально будет выглядеть какая-нибудь менее известная валюта, но ее обмен доставит молодоженам лишние хлопоты и повлечет дополнительные затраты.

Вам будет интересно:
Свадьбу невозможно представить без цветов!
Когда вы собираясь на свадьбу к друзьям или родственникам, хочется выбрать такой подарок, который бы
На любой свадьбе принято дарить молодым подарки, которые непременно пригодятся им в новой семье.
Свадьба близких родственников становится не только радостным, но и хлопотным событием для каждого че
13:23
6578
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Предлагаю профессиональные услуги ведущего/тамады
Планируете свадьбу? Или корпоратив? А может выпускной?
panfilooleg 8 месяцев назад 0
Девочки милые подскажите куда вы продавали свадебные платья в Минске (в объявлениях,куфар-онлайнер и
Юлия Серпутько 1 год назад 0
Варианты использования фотобудки на свадьбе
В какой же момент свадебной церемонии Вы сможете использовать фотокабину?
PhotoBox 1 год назад 0
Фотограф или фотобудка?
Это уже изначально неправильный вопрос? У них совсем разные задачи на мероприятии.
PhotoBox 1 год назад 0
Анонс новой коллекции ALLEGRESSE 2017
Эксклюзивная коллекция ALLEGRESSE 2017 уже в наличии в салоне Bonjour!
WedLife Беларусь - Все для вашей свадьбы

Свадебные портал Белоруссии WedLife.by является крупнейшим справочно-информационным ресурсом, в котором содержится вся необходимая информация для создания и проведения свадьбы, или другого праздничного события. Мы сможем помочь в поиске профессионального фотографа или видеооператора (видеографа) для вашего свадебного торжества, тамады и ведущего, автомобиль и свадебный кортеж. На портале вы сможете найти свадебные салон или салон красоты в своем городе, артистов и музыкантов, а также много другой, полезной и необходимой информации для создания и проведения свадеб и различных праздников.