WedLife Беларусь

Свадебные фотографы

Видеооператоры (видеографы)

Тамада и ведущие для свадьбы

Авто и свадебные кортежи

Свадебные салоны и многое другое

Какими должны быть обручальные кольца?

Какими должны быть обручальные кольца?

Для каждой будущей молодой семьи выбор обручальных колец – дело невероятно ответственное, по степени серьезности и важности даже превышающее выбор свадебного платья или меню в ресторане, ведь это, по сути, единственный элемент, который останется с вами на всю последующую жизнь.

Если вы читаете эту статью, то, видимо, вас можно поздравить, вы встретили ту единственную половинку, с которой хотите связать себя узами брака, свить свое семейное гнездышко и прожить рука об руку до конца своих дней.

Чтобы как-то обозначить это событие, на всех континентах земного шара существует традиция проведения свадьбы – праздника единения двух любящих сердец, а обручальные кольца – это главный атрибут, как самого праздника, так и всей последующей совместной жизни.

Два колечка, которые будут украшать ваши безымянные пальчики правой руки, это важный бессменный символ, который с первых дней заключения брака будет свидетельствовать о вашем новом статусе: муж и жена. Теперь не существует «я и ты», теперь есть только «мы» и «наша семья», маленькое колечко само за своего обладателя говорит о некоторых ограничениях его свободы, с которыми нужно считаться.

Кстати, раньше обручальное кольцо было принято носить на безымянном пальце левой руки, ведь, согласно поверьям, именно там располагается вена, которая соединяет ее с сердцем. На самом деле, доказательства такого явления до сих пор не найдены, однако, например, представители католической веры, придерживаются именно такой традиции и носят обручальные кольца на левой руке.

Так или иначе, с обручальными кольцами связано множество предубеждений и суеверий, как выбрать именно такой вариант, который понравится не только внешне, но и будет сочетаться со всеми устоявшимися традициями?

Современные молодые пары все чаще сталкиваются с проблемой выбора такой важной детали, ведь в настоящее время ювелирные магазины предлагают такой широкий выбор колец, что глаза разбегаются и общего мнения на счет того, какими должны быть обручальные кольца, не складывается.

Ответ один – самое главное, чтобы они нравились именно вам, а уже потом отвечают каким-то устаревшим традициям и нормам, которые меняются день ото дня. Сейчас все больше молодоженов отказываются от стандартов, отдают свое предпочтение в пользу необычных и нестандартных решений, которые будут радовать их всю жизнь.

«Двух сердец одно решенье…»

А традиции и суеверия начинаются прямо с самого начала: считается, что выбором и покупкой должен быть озадачен исключительно молодой человек, невеста в этот процесс не посвящается. Но в условиях современного общества от такого обычая отказывается подавляющее большинство молодых пар, жених и невеста вместе задают тон будущей свадебной моды. Еще бы, ведь девушкам так важно, чтобы колечко и внешне понравилось, по пальчику «село» и, конечно, было удобным.

Кстати, последний критерий – весьма важный, ведь надо подумать, что это не какая-то безделушка, которую можно будет после недели носки забросить в дальний шкаф. С этим элементом вашей супружеской жизни вы практически не будете расставаться, поэтому в нем вы должны себя чувствовать максимально комфортно.

Наши и мамы и бабушки особо не заморачивались по поводу того, каким должно быть обручальное кольцо, ведь во времена их молодости они, в большинстве, были гладкими и, чаще всего, изготавливались из желтого золота.

Самая известная и, до сих пор применимая многими молодоженами, традиция гласит, что обручальные кольца должны быть обязательно гладкими, так как только они символизируют и пророчат «гладкую» и гармоничную жизнь будущей молодой семьи.

Если же кольца украшены плетениями, гранями, инкрустированы камнями или выполнены с рельефной поверхностью, то они являются вестниками такой же «ухабистой» и трудной семейной жизни, которая будет состоять из большого количества ссор, разногласий и разочарований, которые будут повторяться как бы «по кругу».

Кто знает, откуда пошла такая традиция, но именно она зачастую приводит молодоженов в тупик, ведь ссориться не хочется, но и скучное плоское колечко – тоже не радует, что и говорить, носить-то его всю жизнь! Верить приметам и свадебным суевериям или нет – дело хозяйское, однако, что интересно, меняется свадебная мода – меняются и традиции.

Например, относительно недавно появилась новая примета: обручальные кольца с бриллиантами сулят «гладкую» жизнь в достатке. Кстати, и другие драгоценные или полудрагоценные камни имеют свое определенное значение в обручальных кольцах, например, рубин – символ вечной любви, сапфир – символ высокой нравственности и чистоты, а лунный камень способен оберегать молодую семью от ссор.

Что касается материала, то здесь каких-то определенных ограничений нет, но, чаще всего, используются драгоценные и «благородные» металлы, например, красное, желтое или белое золото, платина или серебро. Можно использовать комбинации нескольких металлов, но, чаще всего, молодожены выбирают «золотую середину» — кольца из золота, так как серебро слишком скромно выглядит, а платина может обойтись слишком дорого.

Кстати, интересно, что, например, в Ирландии брак не считается законным, пока жених не наденет на палец невесты именно золотое кольцо. Существовал даже такой обычай, согласно которому молодожены брали золотое колечко у священника, так сказать, «на прокат», а после церемонии сразу же возвращали.

А бывает так, чтобы и модно, и удобно?

Если откинуть все предрассудки и отправиться с будущим мужем в ювелирный магазин за колечками своей мечты, то здесь появляется другая трудность: все, что модно и красиво, не всегда удобно и практично. Например, в последнее время в моде широкие кольца, приблизительно 8-10 мм, на женской ручке они не всегда смотрятся гармонично, да еще и в процессе носки могут натирать.

Хотя, все зависит от индивидуальных строений пальца, например, на тонких и длинных пальцах такие кольца смотрятся вполне уместно, а вот на полных руках и коротковатых пальчиках – нелепо. В любом случае, кольца нужно мерить, лучше всего перебрать несколько разных по форме вариантов, и уже среди них выбирать наиболее комфортный.

Помните, что обручальное кольцо все-таки в первую очередь должно быть удобным, а уже потом красивым.

Не забудьте и о том, что важное значение играет качество драгоценных изделий, чтобы колечко не лопнуло или не сломалось, а бывает и такое, лучше приобретать их в проверенных ювелирных магазинах. Варианты с рук здесь не подходят, мало того, что носить чужие обручальные кольца – плохой знак, вас еще и могут обмануть, подсунув дешевую подделку.

Кстати, многие пары отдают предпочтение обычным колечкам, которые изнутри украшают гравировкой, которая символизирует что-то особенное или важное для самой пары. Чаще всего выбирают такую надпись, при взгляде на которую всегда возникают теплые и трепетные чувства, например, имя половинки, слова клятвы, строчка из любимой песни или дата важного события.

Помните, что для гравировки подходит не любой металл, лучше всего ее воспринимает золото 585 пробы или платина.

Вам будет интересно:
Наверняка, большинство людей согласиться с тем, что свадьба одновременно очень торжественное и долго
По городским улицам легко можно добраться до загса на лимузине, седане, кабриолете, мотоцикле или ве
Свадебные украшения – это важная часть образа.
Свадьба является событием неимоверной важности не только для тех кто связывает себя брачными узами,
22:33
1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Девочки милые подскажите куда вы продавали свадебные платья в Минске (в объявлениях,куфар-онлайнер и
Юлия Серпутько 9 месяцев назад 0
Варианты использования фотобудки на свадьбе
В какой же момент свадебной церемонии Вы сможете использовать фотокабину?
PhotoBox 1 год назад 0
Фотограф или фотобудка?
Это уже изначально неправильный вопрос? У них совсем разные задачи на мероприятии.
PhotoBox 1 год назад 0
Анонс новой коллекции ALLEGRESSE 2017
Эксклюзивная коллекция ALLEGRESSE 2017 уже в наличии в салоне Bonjour!
Анонс новой коллекции L'AMBRE 2017
Новая и долгожданная коллекция L'AMBRE 2017 года уже в салоне Bonjour!
WedLife Беларусь - Все для вашей свадьбы

Свадебные портал Белоруссии WedLife.by является крупнейшим справочно-информационным ресурсом, в котором содержится вся необходимая информация для создания и проведения свадьбы, или другого праздничного события. Мы сможем помочь в поиске профессионального фотографа или видеооператора (видеографа) для вашего свадебного торжества, тамады и ведущего, автомобиль и свадебный кортеж. На портале вы сможете найти свадебные салон или салон красоты в своем городе, артистов и музыкантов, а также много другой, полезной и необходимой информации для создания и проведения свадеб и различных праздников.