WedLife Беларусь

Свадебные фотографы

Видеооператоры (видеографы)

Тамада и ведущие для свадьбы

Авто и свадебные кортежи

Свадебные салоны и многое другое

Девичник. Идеи для проведения

Девичник. Идеи для проведения

Нет в мире девушки, которая бы не мечтала о свадьбе. Белоснежное платье, принц на белом коне и слезы радости счастливых родственников. Но это будет завтра. А сегодня девичник – древний обычай прощания с беззаботной девичьей жизнью, своеобразная черта, за которой начнется совсем иная, семейная, жизнь.

Традиции

По старой русской традиции девичник проводился строго накануне свадьбы непременно в доме невесты. Девушка должна была безутешно рыдать, жалуясь подругам на свою будущую непростую судьбу замужней женщины. Считалось, что горький плач перед венчанием поможет молодой избежать горестей и невзгод в предстоящем браке. Помогали ей в этом специально обученные плакальщицы или вытницы, поющие песни-причитания, в которых воспевалась красота невесты и ее невинность.

В это время подружки невесты вышивали и вязали обереги в виде кукол, которые должны были охранять молодую семью от сглаза и порчи. Сама же новобрачная готовила «красоту» – своеобразный символ в виде венка или платка, который передавался младшей сестре или незамужней подруге в знак прощания со своей прежней жизнью. Ритуал сопровождался расплетанием девичьей косы и ее символическим обрезанием. После этого молодую вели в баню, дабы провести омовение и подготовить ее тело к супружеской жизни. Обряд очищения сопровождался песнями и заговорами, после чего невесту трижды окатывали ключевой водой.

После бани девушки помогали невесте приготовить свадебные подарки для жениха и его родственников, пели песни, водили хороводы и обязательно гадали. Ближе к ночи одна часть подружек расходилась по домам, а другая оставалась на ночь у невесты.

Современный девичник

Итак, платье куплено, гости приглашены, продукты закуплены. Словом, основные свадебные хлопоты завершены. Есть время отдохнуть от праздничных забот, собрать любимых подружек и попрощаться со своей свободой и безмятежной незамужней жизнью.

Конечно, сегодня сложно представить, что кто-то будет оплакивать свою предстоящую свадьбу. Но все же не будет лишним прислушаться к давним традициям и, вооружившись древними поверьями, устроить незабываемый праздник, который станет залогом счастливой супружеской жизни.

Правила проведения

Сегодня редко кто соблюдает традиционные каноны проведения предсвадебного гуляния. Многие невесты предпочитают проводить девичник не накануне церемонии, а хотя бы за неделю до торжества. И в этом есть своя логика. Ведь вечеринка, подразумевающая бессонную ночь, алкоголь и танцы до упада вряд ли пойдут на пользу внешнему виду новобрачной.

Главное правило девичника – никаких мужчин! На вечеринку должны быть приглашены только самые близкие и проверенные подруги. Ведь в этот день так хочется отдохнуть от предпраздничных приготовлений, повеселиться от души и просто посплетничать с приятельницами. Поэтому не стоит созывать всех своих коллег по работе, знакомых и уж тем более родственниц жениха. В их компании вряд ли получится расслабиться и поболтать о сокровенном. Самый оптимальный вариант – собрать только тех, с кем можно действительно комфортно отдохнуть и наделать маленьких милых глупостей.

Девичник – это праздник в первую очередь невесты, но заниматься его организацией и разработкой сценария по обычаю должны подружки молодой, предварительно уточнив все ее пожелания.

Где и как провести девичник

Поскольку девичник – мероприятие довольно дорогостоящее, он может не вписаться в свадебный бюджет. Но это не значит, что нужно отказываться от его проведения. Но и не стоит стремиться прыгнуть выше головы. Лучше договориться оплатить мероприятие в складчину. Настоящие подруги поймут и не осудят.

Можно устроить скромные домашние посиделки на определенную тематику. Скажем, в восточном стиле. Кальян, набедренные повязки, вино, сладости и фрукты – чем не антураж для того, чтобы ощутить себя восточной красавицей.

Или устроить вечер гаданий на супружескую жизнь и будущих женихов. Цветные платки и пышные юбки, карты и свечи помогут перевоплотиться в настоящих гадалок и прорицательниц.

Прекрасной альтернативой станет пижамная вечеринка. Облачившись в уютные пижамы или ночные сорочки, обложившись плюшевыми игрушками и мягкими подушками, можно до утра смотреть любимые фильмы, вспоминать интересные случаи из детства или рассматривать старые фотографии, разбавляя беседы вкусными коктейлями, попкорном и мороженым. Напоследок можно устроить битву подушками или танцы на диване.

Барышням неординарным придется по душе своеобразный флешмоб. Подобрав одежду в определенном стиле и вооружившись тематическими плакатами и транспарантами, можно отправиться по улицам города, заходя по дороге в кафе и бары.

Неплохим вариантом может стать посещение бани с задушевными беседами и травяными чаями или поход на природу с костром, шашлыком и глинтвейном. Вечеринку можно провести и в спа-салоне или танцевальном клубе. Любительницам экстремальных видов спорта можно предложить совершить прыжок с парашютом или погрузиться с аквалангом.

Если же бюджет не ограничен, стоит подумать, например, о недельном туре на теплоходе или об уик-энде в Европе, где можно не только полюбоваться архитектурой и достопримечательностями, но и совершить увлекательный шопинг.

Отличным завершением праздника станет обмен подарками. Это могут быть всевозможные хозяйственные мелочи, которые станут полезными в будущей семейной жизни, различные женские аксессуары или нижнее белье. По традиции невеста одаривает своих подруг вещицами, более не нужными ей в замужестве.

Словом, все, что нужно для незабываемой вечеринки, это настоящие подруги, увлекательный сценарий и чуть-чуть фантазии.

Вам будет интересно:
Свадьба – это знаменательный день и начало нового этапа в вашей жизни.
Ресторан заказан, обручальные кольца куплены, приглашения разосланы, тамада и фотограф найдены, с
Мальчишник – это прощание с холостяцкой жизнью, так что провести его нужно так, чтобы он запомнился,
О том, что свадьба важное мероприятие знают все.
23:36
2481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Предлагаю профессиональные услуги ведущего/тамады
Планируете свадьбу? Или корпоратив? А может выпускной?
panfilooleg 10 месяцев назад 0
Девочки милые подскажите куда вы продавали свадебные платья в Минске (в объявлениях,куфар-онлайнер и
Юлия Серпутько 1 год назад 0
Варианты использования фотобудки на свадьбе
В какой же момент свадебной церемонии Вы сможете использовать фотокабину?
PhotoBox 1 год назад 0
Фотограф или фотобудка?
Это уже изначально неправильный вопрос? У них совсем разные задачи на мероприятии.
PhotoBox 1 год назад 0
Анонс новой коллекции ALLEGRESSE 2017
Эксклюзивная коллекция ALLEGRESSE 2017 уже в наличии в салоне Bonjour!
WedLife Беларусь - Все для вашей свадьбы

Свадебные портал Белоруссии WedLife.by является крупнейшим справочно-информационным ресурсом, в котором содержится вся необходимая информация для создания и проведения свадьбы, или другого праздничного события. Мы сможем помочь в поиске профессионального фотографа или видеооператора (видеографа) для вашего свадебного торжества, тамады и ведущего, автомобиль и свадебный кортеж. На портале вы сможете найти свадебные салон или салон красоты в своем городе, артистов и музыкантов, а также много другой, полезной и необходимой информации для создания и проведения свадеб и различных праздников.