WedLife Беларусь

Свадебные фотографы

Видеооператоры (видеографы)

Тамада и ведущие для свадьбы

Авто и свадебные кортежи

Свадебные салоны и многое другое

Порядок свадебных поздравлений

Порядок свадебных поздравлений

Когда-то давно свадьбы были яркими красочными спектаклями, с нотками озорства и игры. Все торжество было наполнено песнями, шутками, озорными розыгрышами, конкурсами, тостами, пожеланиями и поздравлениями.

Сегодня, когда свадьбы все чаще праздную дома, в кафе, ресторане или банкетном зале игровое начало в торжество приносят тосты, пожелания и поздравления молодым.

Если молодые хотят, чтобы этот день надолго запомнился не только им, но и их близким и друзьям, то лучше сочетать современные обычаи с устоявшимися традициями.

* Когда жених едет за невестой, то её принято выкупать. Пройдя все стадии выкупа и, заполучив, наконец, суженую он дарит ей свадебный букет, и они вместе едут в ЗАГС.

* После церемонии бракосочетания на пороге дома или у входа в ресторан, где будет торжество, молодых хлебом-солью встречают их родители. Жених под руку ведет невесту справа от себя. На длинном красивом полотенце им преподносят круглый каравай с расположенной в центре солонкой. Теща или свекровь говорит приветственную речь:

- Дорогие наши дети! Поздравляем вас со вступлением в законный брак. Желаем вам здоровья и долгих счастливых лет супружеской жизни. Всегда милости просим к себе. Наш дом – ваш дом. Отведайте-ка наш хлеб-соль, покажите, кто в вашем доме хозяином будет.

Молодожены должны отщипнуть или откусить от каравая и макнув кусок в соль съесть его. По традиции, кто больше откусит – тот и будет хозяином в доме. Этот обряд имеет древний смысл, он символизирует, что теперь между молодыми устанавливается чистосердечное согласие, и с этих пор они будут как крохи от одного каравая.

* После этого молодые идут на заранее приготовленное для них место, где они будут принимать подарки и поздравления. Первыми это делают родители. Потом родственники, почетные гости, близкие друзья и остальные приглашенные. Молодые получают цветы и подарки.

* После окончания поздравительной части всех приглашают к столу. Первыми на свое место проходят жених с невестой, причем невеста усаживается справа от жениха.

* Банкет ведет тамада, в ведении которого предоставление слов для тостов, поздравлений и пожеланий молодым.

* Традиционно родители невесты обращаются к молодым с родительским наказом первыми. После них это делают родители жениха. Следующими идут бабушки и дедушки, свидетели, родственники и гости.

Пока идет свадебное торжество, молодые должны найти время побеседовать и получить поздравление от каждого приглашенного.

* Организуя свадебный вечер можно взять на заметку старинные русские обычаи и обряды. Например, в течение торжества молодой супруг должен быть готов к тому, что его любимую могут украсть. Если это произошло, он должен сначала её найти, а потом «выкупить».

* Еще один обычай заключается в том, что весь вечер молодые должны быть неразлучны. Если муж по какой-либо причине отлучится, то его место может быть занято к его возвращению. Как правило, эту роль на себя берет брат или сестра жены. После того как он обнаруживает, что его место занято, он должен пройти веселый экзамен на знание своей второй половинки и возвращения себе своего места рядом с нею.

Вам будет интересно:
По всей видимости, наконец-то подошел момент: ты начинаешь готовиться к собственной свадьбе, волнующ
В последнее время далеко не все влюбленные пары связывают себя узами брака со всей помпезностью и гр
Белорусы – это довольно интересный и незаурядный народ, у них есть своя уникальная и неординарная ку
Настоящая, веселая, запоминающаяся свадьба не может обойтись без заводной тамады и зажигательной муз
22:01
986
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Девочки милые подскажите куда вы продавали свадебные платья в Минске (в объявлениях,куфар-онлайнер и
Юлия Серпутько 6 месяцев назад 0
Варианты использования фотобудки на свадьбе
В какой же момент свадебной церемонии Вы сможете использовать фотокабину?
PhotoBox 9 месяцев назад 0
Фотограф или фотобудка?
Это уже изначально неправильный вопрос? У них совсем разные задачи на мероприятии.
PhotoBox 9 месяцев назад 0
Анонс новой коллекции ALLEGRESSE 2017
Эксклюзивная коллекция ALLEGRESSE 2017 уже в наличии в салоне Bonjour!
Свадебный салон Бонжур 11 месяцев назад 0
Анонс новой коллекции L'AMBRE 2017
Новая и долгожданная коллекция L'AMBRE 2017 года уже в салоне Bonjour!
Свадебный салон Бонжур 11 месяцев назад 0
WedLife Беларусь - Все для вашей свадьбы

Свадебные портал Белоруссии WedLife.by является крупнейшим справочно-информационным ресурсом, в котором содержится вся необходимая информация для создания и проведения свадьбы, или другого праздничного события. Мы сможем помочь в поиске профессионального фотографа или видеооператора (видеографа) для вашего свадебного торжества, тамады и ведущего, автомобиль и свадебный кортеж. На портале вы сможете найти свадебные салон или салон красоты в своем городе, артистов и музыкантов, а также много другой, полезной и необходимой информации для создания и проведения свадеб и различных праздников.