WedLife Беларусь

Свадебные фотографы

Видеооператоры (видеографы)

Тамада и ведущие для свадьбы

Авто и свадебные кортежи

Свадебные салоны и многое другое

От тамады до ведущего

От тамады до ведущего

Кто такой тамада?

Нет, это не женщина с охапкой париков и воздушных шариков, которая и песни петь может, и конкурсы вести. Такого персонажа на застольях мы встречаем на постсоветских свадьбах. Истинный же тамада — это герой кавказских праздников, тех, что проходили высоко-высоко в горах, под мужское многоголосное песнопение, где лилась рекой хванчкара и пахло шашлыком. В те давние времена, тамаду выбирать не приходилось. Как правило, это был самый опытный и мудрый житель селения или его старейшина.

Традиция эта в Беларуси живёт и поныне. Тамада как распорядитель пиршества, обладает мудростью, харизмой, красноречием, знает последовательность и правопроизношение тостов, к которым в стране и по сей день относятся с огромным вниманием.

Тамада в Беларуси

В нашей же стране понятие “тамада” существенно исказилось. Ему необязательно быть мудрым, глубоким и авторитетным. Он должен обладать весёлым нравом, знать свадебные традиции национальные и советские, иметь в запасе шутки, конкурсы и достаточно большой набор реквизита для них. Более того, если настоящий тамада — всегда и только мужчина, то в Беларуси эту позицию в большинстве случаев занимает женщина.

Ведущий — противоположность тамаде

И вот мы шагнули в новый век. На современных свадьбах жених и невеста хотят видеть перед собой профессионала, который создаёт лёгкую и непринуждённую атмосферу праздника, без традиций и конкурсов прошлого века. С этой задачей “на ура” справляется мастер разговорного жанра и импровизации - тамада в Витебске.

Если для тамады, основой сценария служат конкурсы, то ведущий запросто может обойтись без них, или же предложить гостям альтернативную интерактивную программу. Он может красиво обыграть то или иное действо, обряд на свадьбе, сделать интересную подводку к тосту гостя. За диджейским пультом ему в этом помогает его напарник — диджей, музыкально поддерживая тон, заданный ведущим.

Нужно сказать, что в наши дни оба эти типа ведения актуальны. Всё зависит от региона, его традиций и культурных особенностей. Вам же желаю выбрать того специалиста, который превратит свадьбу в настоящий праздник для вас.

Вам будет интересно:
В большинстве стран мира уже давно стало традицией празднование свадьбы веселым и продолжительным ба
Свадьба – приятное, но хлопотное мероприятие.
Подготовить идеальную свадьбу – задание не из легких, ведь столько мелочей и деталей, которые нужно
Тематическая свадьба или свадьба в стиле…
16:17
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Предлагаю профессиональные услуги ведущего/тамады
Планируете свадьбу? Или корпоратив? А может выпускной?
panfilooleg 1 год назад 0
Девочки милые подскажите куда вы продавали свадебные платья в Минске (в объявлениях,куфар-онлайнер и
Юлия Серпутько 2 года назад 0
Варианты использования фотобудки на свадьбе
В какой же момент свадебной церемонии Вы сможете использовать фотокабину?
PhotoBox 2 года назад 0
Фотограф или фотобудка?
Это уже изначально неправильный вопрос? У них совсем разные задачи на мероприятии.
PhotoBox 2 года назад 0
Анонс новой коллекции ALLEGRESSE 2017
Эксклюзивная коллекция ALLEGRESSE 2017 уже в наличии в салоне Bonjour!
WedLife Беларусь - Все для вашей свадьбы

Свадебные портал Беларуси WedLife.by является крупнейшим справочно-информационным ресурсом, в котором содержится вся необходимая информация для создания и проведения свадьбы, или другого праздничного события. Мы сможем помочь в поиске профессионального фотографа или видеооператора (видеографа) для вашего свадебного торжества, тамады и ведущего, автомобиль и свадебный кортеж. На портале вы сможете найти свадебные салон или салон красоты в своем городе, артистов и музыкантов, а также много другой, полезной и необходимой информации для создания и проведения свадеб и различных праздников.