Выбор тамады на свадьбу

15:19
1718
Выбор тамады на свадьбу

В большинстве стран мира уже давно стало традицией празднование свадьбы веселым и продолжительным банкетом. Ну, а для того, чтобы банкет не стал каким-то скучным и унылым, необходим специальный и подготовленный человек, который, так сказать, будет «двигать праздник» и отвечать за важные события и моменты вашей свадьбы, такие как встреча гостей, вручение подарков, проведение различных конкурсов и многое другое. Речь идет, конечно же, о тамаде, и именно на тамаду возлагаются все особо важные функции, которые должны сделать ваше свадебное торжество праздничным и веселым. Какие же есть особенности, при поиске и выборе тамады для свадьбы?


Как правило, каждый третий из ваших гостей, или женат, или был на чьей-нибудь свадьбе, так что многие имеют свое представление об обязанностях и функциях тамады. Если свадьба, на которой вы были или ваши близкие, прошла отлично, то думать о поиске и выборе тамады не стоит, можно взять все данные у своих знакомых или родственников. Если же вам необходимо все-таки найти тамаду, то лучше это делать заранее, так как график у таких людей обычно расписан наперед, лучше заняться поиском за 2-3 месяца до свадьбы.

Для начала можно попросить помощи у женатых друзей и знакомых. Кроме того, можно посмотреть объявления в газетах и интернете. Для начала, первое знакомство ваше должно начаться с телефонного разговора, и к этому телефонному разговору следует подготовиться тщательно, то есть написать все интересующие вас вопросы в тетрадь и задать их. Помните о том, что профессиональный организатор не откажет вам в телефонной беседе.

Как определиться с выбором тамады, если брать за основу его личные качества и работу.

Необходимо обратить внимание на некоторые особые черты и поведение. Правильный и опытный организатор должен иметь поставленную речь и, в тоже время, быть интересным и приятным слушателем, ведь именно на первой встрече он своим поведением должен вам запомниться. Также важны такие черты, как чувство юмора, аккуратность, тактичность, находчивость, умение перевести любую ситуацию в шутку. Если все это у этого человека есть, то можно от телефонного разговора перейти к встрече. Настоящий организатор свадеб обладает весьма богатым портфолио. Но смотреть все и вся не обязательно – достаточно увидеть хотя бы 10 минут банкета. Если и это все вас устраивает, можно считать знакомство законченным.

Но не думайте, что теперь, после выбора тамады, на этом все закончилось. Теперь вам предстоит поработать с ним, а вернее побеседовать и рассказать о ваших приглашенных гостях, ваших родителях и родителях невесты. Для того, чтобы тамада смог подготовить идеальный сценарий вашей свадьбы, необходимо рассказать ему о том, кто будет на свадьбе, какого возраста и какой возрастной категории люди, какого пола, рассказать про ваших бабушек и дедушек, приезжих родственниках с других стран или городов, и так далее. Все это необходимо записывать в специальный блокнот, это будет играть большую роль при создании свадебного сценария и всего праздничного торжества.

В процессе подготовки к празднику следует задать все интересующие вас вопросы, потому что на свадьбе будет уже не до этого. Подытоживая все вышесказанное, можно перечислим качества, которыми должен обладать тамада на любой свадьбе:

1. Пунктуальность;

2. Опрятный внешний вид;

3. Грамотная и четко поставленная речь;

4. Опыт;

5. Ясный взгляд;

6. Уровень качества проведения мероприятий;

7. Качество программы, используемой в процессе свадьбы;

8. Возможность управлять гостями;

9. Умение понимать каждого человека на свадьбе с полуслова;

10. Уметь общаться с людьми любой возрастной категории;

Вам будет интересно:
Подготовить идеальную свадьбу – задание не из легких, ведь столько мелочей и деталей, которые нужно
Свадьба –это очень ответственное и важное мероприятие в жизни каждого человека, и ни в коем случае н
Подготовка свадьбы, это приятные, но всё-таки хлопоты.
Свадьба является событием неимоверной важности не только для тех кто связывает себя брачными узами,

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!